注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没了才知道没了

蛋疼的人生

 
 
 

日志

 
 

劫难  

2008-05-16 14:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都很痛苦。比5万罹难者更加撕扯我们内心的,是一张张废墟中的照片。真的是无声胜有声。

对于那些到现在这种为难的时刻,却还在不断探讨信息是否透明、军队是否全力、记者是否称职、捐款是否到位、灾前是否预兆……的人们,此时此刻我很想问候一下你们老母。

在生与死的面前,一切都是渺小和微不足道的。我相信在现场的救援人员会尽自己最大的努力,灾难的到来时瞬时性的,救援能力的培养却是长期性的,我能理解很多人的悲恸需要有地方抒发,但,真的,现在不是时候,我们除了默默的承受和真心的祈祷,真的不需要太多嘈杂的声音影响这悲恸的哀穆。

在一个多元化的社会,不能用一种主流的思想观去审判任何一个人。所以不要去理会别人做了什么,你自己所作所为能让你感到安心就好,一个民族的的脊梁,已经体现在此次救灾的多个片段。相信多难兴邦,人性的光辉必将再次印照这个国家的灵魂。

我们都知道灾难的纯粹。那些瓦砾下的曾经的生命,愿你们安息。我们会好好照顾你的家人,我们会在每年的5月12号为你们哀鸣。

生者珍重、逝着安息。







  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017