注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没了才知道没了

蛋疼的人生

 
 
 

日志

 
 

闷骚  

2008-06-19 12:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,我又闷骚了。

小组赛最后一轮一场没看,道理很简单,我他妈的还要还贷款呢。

足球在北京和上海的意义是不一样的,道理也就不再赘述了。当年西班牙阿方索最后一秒绝杀南斯拉夫的奇迹早已转化成MPEG4格式记录在我大脑的硬盘中。从挑灯夜战欧洲杯到现在抱头大睡殴粥悲,足球依然,人却释然。来

最近足球记者又在死掐,闷骚。我喜欢大眼,是因为他我才喜欢上了当年默默无闻的成都商报,98美国女足世界杯他一篇篇的短评真他妈的精彩,后来创刊21世纪体育(好像是这个名),一篇创刊词也真他妈的让人热血沸腾,记得吗?《生于3月4日》。

当年环境多好啊,魏群大闹零点酒,吧球迷觉得那是豪情,现在哪个球员在酒吧打架,球迷会觉得他矫情。当真出事后新浪肯定也会在第一时间做个专题,把球员破环和谐稳定的所有历史进行编辑。

足球真的没变,变得只是环境。在这个混帐足球体制下,所有的弊端都会被放大然后习惯性的被遗忘,因为足球是再生资源,四年一次的世界杯、亚洲杯、奥运会可以一次次的再激发起群众参与的热情,中国人那么多,8万球迷伤心不玩后,还会有9万球迷擦干眼泪继续加油,足球是伟大的,因为传承。


相濡以沫不如相忘江湖。当一次次血的教训并不能对这个体制带本质性的革新后,足球永远是我们心中永远的疼。

球迷可以选择伤心N次后再来N+1次伤心,也可以金盆洗手转而关注生命中其他有意义的东西,足记就难了,他们首先肯定是个球迷,其次才是记者,从职业的角度来说,能从事自己感兴趣的工作是幸福的,但再一次次伤心的情况下,再一次次的耳闻目睹中国足球的黑暗的却无法宣泄时候,他们的激情他们的痛苦他们的专业也慢慢的遗失殆尽。

大眼和体坛死磕从开始就无聊更加无趣,双方还有太多的大猩猩,中国博客的点击率都是一帮闲人没事整的,每个数据都能让外国人吓死,但博客本身所折射出作者的影响力却始终有限,着说明点击率真的都是一帮闲人没事整的。

其实两个人都挺优秀的,都是社会主义大好青壮年,本可以相濡以沫现在却相忘江湖,我觉得都是足球闹的。

操你妈,行政足球。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017