注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没了才知道没了

蛋疼的人生

 
 
 

日志

 
 

矫情  

2008-11-21 10:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说白了回忆就像写小说,总是按照你现在的情绪对过去发生的片段进行意淫,这样说我是有根据的,比如说你看到一个让你过目难忘的美女,N年过去后,当你回到那个发生的地方,记忆像起搏器一样刺穿了时空,你的嘴角开始浮现一丝神秘的微笑,我敢确定,这时候,你在意淫。你在幻想你和美女眼神对接时候的空灵,脑海中甚至浮现出很多不靠谱的画面,其实那个女人在骂你下流也不一定,只是你大脑把其它不美好的东西和谐掉了。

所以现在什么都不靠谱。靠谱的就是眼前的事情,我眼前就是无穷多的工作,等到N年后,我回忆起现在的我,也一定在意淫。如果那时候我混的不错,我的回忆肯肯定告诉我这时候是多么的充实,如果那时候我混的很凋零,我的记忆也会发出现在工作是狗屎的信号。

工作多了,任务会无比繁杂,这就需要良好的工作习惯,西方人总会在这种时刻设计出很多工作模型,比如说面对企业的ERP、IBM的“停止空想,开始行动”,对于个人,现在比较流行的就是GTD,简单的就是把你要做的事情全部写在纸上,然后赶紧去做。我像IBM学习,把要做的事情全部记录在OUTLOOK上,然后通过todole.com同步在iphone上,每天开始做减法,一点也不浪漫,这真他妈的操蛋。

魔头拈花一笑,坐地修成佛陀。

人生是一个最大的伪命题,我们总是对得到的东西拼命的定义,然后对永远错过的一切开始意淫。









  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017