注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没了才知道没了

蛋疼的人生

 
 
 

日志

 
 

2010年06月22日  

2010-06-22 15:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大眼哥:

我越来越讨厌你了,哪怕以前我觉得你是如此的牛逼哄哄。

11年前,也就是1999年,我在成都上学,那时候的成都商报很是牛逼,虽然现在俺不看日报了。但是一想到报纸,总归跳出来的就是成都商报。为啥呢,因为排版,因为角度,最关键是好看且有阅读乐趣。就在那个时候,美国女足世界杯如火如荼的时候,知道了商报有个叫李承鹏的记者。丫每天一篇专栏,哪怕是11年前的事儿,他的文字我现在还有印象,我曾经傻逼的收集他每期的专栏,然后像现代的原始人一样粘贴在笔记本上,当作宝贝。当时的资讯没这么发达,他的影响力远远没后来那么具有爆发力,但对它文字的崇拜,我就像单相思一样迷恋着,开始四处收集这个大眼的一切消息。

 

再后来,听说丫就跑到足球报了,在业界也牛逼哄哄了,我特别真诚的替他高兴,就像美女碰到了帅哥,小鱼碰到了虾米,它终于可以一展才华,毕竟专业报纸比日报有更大的舞台。我很认真的买足球,不买体坛,哪怕体坛严重比足球牛逼,大眼说过,足球要做法国的踢球者,而不是英国的太阳报,我不知咋的,就觉得牛逼,看不起买体坛的,然后上课借他们的报纸看。大眼那时候肯定意气风发,各路诸侯也都给他面子,央5的那票好像也是他兄弟,这样的人注定是有才华的,他写的魏群大战玉林酒吧、写的甲A十年情、左一刀/有一刀的那些激情昂扬的文字,不光是中国足球的记录者,也是中国足球故事的一部分。

然后他突然有一天就回到了四川,全兴的老板出的21世纪体育,丫当总编,第一期报纸那叫一个牛逼,反正当时他的创刊语好牛逼啊,什么龙潭路丙十五号,靠,简直了。

 

未完待续

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017